藥理學原理:以病態生理學為基礎的藥物治療(Principles of Pharmacology:The Pathophysiologic Basis of Drug Therapy, 3/e)
前言


人類需要藥物改善治療其病痛,甚至可以延緩老化。的確,個人化醫療是終極目標。給病患正確的藥物、正確治療劑量及正確的給藥時間是疾病治療的改革,同時也可促進用藥安全。藥理學—一種尋找藥物作用機轉的科學—一直以來提供我們一些老問題的答案。

我的研究生涯是研究藥物及在哈佛教學,位居一位藥廠藥物開發的領導者,必須將藥理學當作是所有藥物領域的基礎。研讀藥理學不僅是了解藥物作用的學科,也是了解藥物性質的重要學科,因為它們在某些人可能有不同的作用結果。這些性質包括藥物的吸收、組織分佈、新陳代謝和排泄,還有協同作用、拮抗作用以及其他的相互作用也可能發生在藥物併用上(例如增加作用)。

第三版藥理學原理:以病態生理學為基礎的藥物治療與前面版本有實質的更新,且已獲得正面迴響。以醫學院學生和其他醫護專業人員的需求而更新版本,哈佛醫學院師生共同創作,因此本教科書將提供莫大的助益。每一章節都是精心安排編寫,每一環節都是當下最新的知識。此外,這個版本全新的部分是藥物基因組學和蛋白質藥物治療。整體而言,這本教科書包含藥理學原理的無縫接軌及清楚的觀念,強調藥理學、生理學以及病態生理學的機轉,使得這本教科書是學生、科學家及醫護人員必讀的藥理學書籍之一。每一個章節都有關生理學及病態生理學的實際臨床案例,並藉由討論及彩色清晰的圖像可供為教學材料。

但是其中一位藥理學原理:以病態生理學為基礎的藥物治療的原始作者及編輯Armen H. Tashjian, Jr., MD最近過世了。Armen的細心、熱情及周全的思慮全部用在學生及教師所需而完成這些版本,他將永遠被後人緬懷。

Golan博士及其團隊的貢獻是無庸置疑,在藥物治療及相關領域上他們提供教師及學生未來深厚堅強的開發能量。在此信念之下,藥理學原理:以病態生理學為基礎的藥物治療將使現在及未來無以計數的病患受到良好照護。

 

William W. Chin, MD

Bertarelli Professor in Translational

Medical Science

Executive Dean for Research

Harvard Medical School

Professor of Medicine

Brigham and Women's Hospital

Boston, Massachusetts

關閉窗口