Vander's 人體生理學(Vander's Human Physiology,14E)
總校閱序

Vander人體生理學,以其深入淺出的說理以及簡單明確的卡通圖解,多年來受到學習者與教學者的歡迎。隨著基礎醫學研究的突飛猛進,帶來了許多新的觀念與思維,第14版《Vander's人體生理學》除了承襲過去淺顯易懂的生理基本原理外,Widmaier等三位改編者更於全書中增加了將近100個新的副標題,將生理學概念與知識做更有系統的闡釋與解說,幫助學習者更容易領悟及欣賞生理學架構與整體性。
第14版《Vander's人體生理學》繼續延伸原書精神,持續擴充及更新彩色插圖,力求達到圖文並茂及增加學習效果之目的。許多圖示結構均以3D呈現,不僅幫助學習者迅速瞭解,也使此書成為極佳的學習工具。於第14版每章文末所配置之測驗題,與前版相較,亦有數十個已經過修正與更新,讓學習者能挑戰自己是否理解及融會貫通所學的生理學相關知識。此外,每章末尾的「臨床病例研究」大部分是以台灣本土病例進行探討,藉此印證學理與臨床之關係,對於有興趣將生理學應用於醫學方面的教學者與學習者而言,本書為非常實用之教材資源!
第12版《Vander's人體生理學》翻譯教科書之產生源自藝軒圖書出版社董水重總經理的構想,資深編輯傅秀惠小姐的慎思規劃,由國立陽明大學醫學院王錫崗教授(現任中國醫藥大學附設醫院講座教授)所組織之團隊合作完成,現第14版續由王錫崗教授帶領之編譯團隊,包括高美媚教授、溫小娟教授、夏詩閔教授、陳美智博士、卓玉敏博士、張芝綾博士、王凱立助理教授、林伯涵博士、陳建瑋博士、陳智傑博士、孫嘉宏醫師,簡彩雲小姐,等十二位年輕學者合作譯纂。由於內容繁多,譯作過程中難免疏漏,尚祈各界不吝惠予賜正,以至盡善。

  
王錫崗
  謹誌
民國106年8月30日

關閉窗口