藥理學原理:以病態生理學為基礎的藥物治療(Principles of Pharmacology:The Pathophysiologic Basis of Drug Therapy, 3/e)
譯者序言
這本由Golan博士所編著的第三版藥理學原理:以病態生理學為基礎的藥物治療是繼前面兩版的基礎將與生理學、生物化學及病態生理學等最新相關的藥理學知識編寫在這個版本。這本藥理學的書與其他的藥理學書籍不同於,這本書籍提供讀者在具備了最基本的生理學、生物化學以及病態生理學後,再以清晰的彩圖闡述藥物的作用機轉,使得讀者及學習者能更具有完整的藥理作用概念。在每個藥物章節都是系統性的敘述藥物的發展緣由、相關的生理學、生物化學以及病態生理學後再進入到藥物的分類。不能忘記一提的事,每個藥物章節都有一個相關的臨床案例,每個案例都有重要的提問,這些提問都會在課文中逐一被解釋說明及在適當的位置被提示。這對於學習藥理學的人而言可以更貼近臨床發生的情境,而授課的老師也能從案例中發揮其他相關議題,使教學及學習都更具有效益。幾乎所有的藥物章節最後都會有完整的藥物摘要表,綜合性的將每種藥物的臨床作用、副作用、禁忌以及特殊性呈列於讀者。對於學生而言這像是老師做好的講義,對於其他醫護人員而言是相當方便的一個工具。

 

本版共有54個章節,負責翻譯的教授不僅在相關章節均有多年授課經驗且章節分擔是依他們的專業領域做分配,以期能做最詳盡的翻譯及詮釋每一個章節以使得這本藥理學能提供讀者更簡單及正確的藥理學相關知識。此外,依各個教授之專長所分配的部分能夠更精準將原文書的內容可以以中文呈現而不失去或誤解其原意。我們感謝藝軒圖書公司的支持及協助,我們已傾盡全力將這本書能更完整的呈現於讀者,疏漏之餘尚祈各方先進不吝指正、萬分感謝。
關閉窗口